В чьих руках сила Bitcoin`a?

Сила биткоина

НБЭИ – национальное бюро экономических исследований. По информации данной инстанции, 0,01% всех владельцев Bitcoin`a, около 10.000 человек — управляют лишь 27% монет. 27% — это примерно 5.000.000 Биткоинов.

Только, лишь 1% всех владельцев имеют на своём счету целое состояние Биткоинов. Оно оценивается в 232.000.000.000$. Данная статистика подтверждает картину экономического неравенства в распределении цифровых активов.

В исследовании было задействовали порядка 1043 мест. Из которых: 393 – это биржи, 39 – это онлайн кошельки, 151 – это торговые площадки «DarkNet», 86 – это казино и игровые сайты, 262 – это злоумышленники, 33 – это платёжные системы, 63 – это майнинговые сообщества.

В результате, были сделаны выводы, что такая сосредоточенность активов в руках одного человек – это риск. То есть получается, что основным капиталом владеет лишь узкий круг лиц. Они в любой момент может обрушить котировки монеты. А также провернуть различные махинации в данной сфере.

Помимо того, что BTC владеет лишь малое число людей, так ещё и его добыча в большинстве своём проводится централизованно, определёнными людьми.

Единственное, что ставит анализ специалистов под сомнение – это то, что какая-то часть Биткоинов не участвует в обороте, следовательно не несёт серьёзную угрозу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector