Виды лучших и проверенных биткоин кошельков в 2022 году

Что такое биткоин кошелек

Биткоин-кошелек (Bitcoin Wallet) – это программное обеспечение для хранения первой криптовалюты. В нем содержится электронный образ ключа, который дает распоряжаться цифровой монетой Bitcoin.

Принцип работы биткоин-кошелька основан на следующих терминах:

  • Адрес кошелька – код, состоящий из беспорядочного набора цифр и букв. Он схож с номером фиатного кошелька в Qiwi или Юмани.
  • Публичный ключ – код, с помощью которого создается адрес криптокошелька.
  • Приватный ключ – генерирует открытый код и подпись на каждой исходящей транзакции.

Без криптовалютного счета получать и отправлять биткоины не получится. Пользователю в любом случае потребуется создать кошелек. К счастью, сегодня представлен огромный выбор сайтов и приложений для хранения и совершения транзакций в Bitcoin.

Виды биткоин-кошельков

Рассмотрим каждый тип BTC-кошелька по отдельности и расскажем, какие приложения самые лучшие.

Десктопный или биткоин-кошелек для ПК

Самый надежный тип криптовалютного кошелька. Все данные хранятся в памяти компьютера. Такой способ защиты исключает возможность кражи конфиденциальной информации и средств на счете. Для работы в десктопном хранилище требуется установить специальную программу на компьютер.

Биткоин-кошелек для ПК делится на 2 вида:

  1. Толстый. При установке потребуется загрузить всю цепочку блоков в блокчейне. Это обеспечит повышенную безопасность транзакций. Но есть и минусы. Для установки толстого кошелька нужно много памяти на компьютере. Увесистые программы также отличаются низкой скоростью работы.
  2. Тонкий. Упрощенное ПО, которое загружает только необходимые в данный момент для транзакции блоки. Подобные хранилища работают быстро, но имеют низкую надежность.

В криптовалютной среде представлено огромное количество криптокошельков для ПК. Многие проекты являются скамом. Мы отобрали самые надежные программы для хранения криптовалюты на компьютере:

  • Bitcoin Core. Самый первый в мире биткоин-клиент. Установить ПО можно на компьютеры с операционными системами Windows, Linux и macOS. Криптокошелек относится к «толстому» типу. Ключи хранятся у пользователя, есть поддержка мультиподписи транзакций и возможность генерировать резервные файлы. Скачать программу можно с официального сайта биткоина.
  • Electrum. Десктоп-версия работает на Windows, Linux, OSX и Python. Для повышенной безопасности предусмотрена двухфакторная аутентификация. Комиссии транзакций регулируемые, есть мультиподпись.
  • GreenAddress. Приложение работает по принципу заранее подписанных транзакций. Пользователь может разблокировать средства на кошельке в любой момент. В программе периодически создается резервная копия сид-фразы. Исходный код – публичный. Он хранится у владельца биткоинов. Скачать приложение можно на Windows и Linux.

Главные преимущества десктоп-версии на ПК – надежность и повышенная безопасность. Биткоины хранятся не на виртуальном счете чужого сервиса, а на личном компьютере пользователя. При использовании такого софта возникают и некоторые трудности.

Воспользоваться цифровой валютой вдали от компьютера не получится. Еще один минус – для установки приложений требуется мощный компьютер с большим жестким диском.

Биткоин-кошелек для мобильных устройств

Мобильные приложения на базе Android и iOS нетребовательны к ресурсам смартфонов. Они не хранят всю цепочку блоков блокчейна весом в несколько гигабайт. Такие программы работают на основе упрощенной платежной верификации. Они грузят только те блоки, которые нужны сейчас. Для проверки подлинности транзакций используется информация, взятая из проверенных источников.

Преимущества:

  1. Пользователь не привязан к определенному месту, как в случае с ПК;
  2. Большинство приложений имеют бесконтактную возможность оплаты NFT;
  3. Программа мало весит (10-50 МБ) и не тормозит работу смартфона.

Недостатки:

  1. Уязвимость к хакерским атакам.
  2. Невысокая безопасность транзакций.

Надежные Bitcoin-кошельки для смартфонов Android и iOS:

  • Bitcoin Wallet. Транзакции в биткоине происходят за счет встроенной системы InstantPay. Разработчики говорят, что она быстрее обрабатывает операции, чем платежный сервис VISA. Приобрести криптовалюту можно с банковской карты.
  • Samourai. Главное преимущество мобильного приложения – возможность работы без подключения к интернету. Поддерживается обновление BTC-сети SegWit. Это помогает сократить комиссии.
  • Blue Wallet. В хранилище доступны запуск полной ноды, отмена и объединение переводов, конвертация валют и интеграция с аппаратными кошельками.

Веб-кошелек

Для получения доступа к кошельку достаточно подключиться к интернету с любого устройства и войти в веб-кошелек. Такой способ хранения биткоинов очень удобен. Но это может сыграть на руку мошенникам.

Доступ к кошелькам имеет не только пользователь, но и площадка, которая предоставляет услуги по хранению криптовалюты. Это сильно снижает безопасность кошелька. Деньги могут украсть недобросовестные разработчики или хакеры, которым удастся взломать сервис.

Какие веб-кошельки доступны пользователям:

  • Cryptonator;
  • Blockchain;
  • Spectrocoin;
  • Coinbase;
  • Coinapult.

Аппаратные кошельки

Хранить биткоин можно на специальных USB-устройствах – аппаратных кошельках. Они записывают приватные ключи на флеш-накопителе, обеспечивая максимальный уровень безопасности сбережений. Такие устройства можно хранить дома или в банковской ячейке.

Важно! При потере аппаратного кошелька восстановить доступ к криптовалютному счету не получится.

Самые распространенные аппаратные хранилища:

  • Trezor. Транзакции на мультивалютном криптокошельке совершаются после ввода ПИН-кода, который задает сам пользователь. Подменить такое устройство невозможно. В систему встроена автоматическая проверка подписи ПО.
  • Ledger Nano. На устройстве есть экран и две кнопки. С помощью них можно отслеживать и проверять текущий баланс криптовалюты. Кроме биткоина, поддерживаются более 1500 альткоинов.
  • KeepKey. Аппаратное хранилище с QLED-дисплеем. Здесь можно переводить криптовалюту и конвертировать средства внутри приложения.

Регистрация биткоин-кошелька Матби

Пошаговая инструкция, как создать биткоин-кошелек в сервисе Matbea:

  1. Зайти на официальный сайт кошелька.
  2. Нажать кнопку «Войти» справа вверху.
  3. В появившемся окне выбрать «Регистрация».
  4. Указать электронную почту и придумать пароль.
  5. Согласиться с условиями пользовательского соглашения и нажать в конце «Регистрация».

После успешной регистрации BTC-кошелек будет зарегистрирован. На площадке доступны также и другие криптовалютные счета: Ethereum, Litecoin и Monero.

Для повышения безопасности созданного кошелька рекомендуется установить трехфакторную идентификацию. При совершении финансовых операций потребуется указывать PIN-код и коды из SMS, которые приходят на телефон или электронную почту.

В личном кабинете Матби доступны следующие разделы:

  • Вывести/Пополнить – меню для пополнения и вывода средств в криптовалюте или фиате.
  • Отправить криптовалюту – раздел для отправки цифровых монет другим пользователям.
  • Принять криптовалюту – здесь указан адрес кошелька, который нужно скинуть другому пользователю для получения средств.
  • Обмен – меню для конвертации криптовалюты и фиатных денег.

Регистрация онлайн-кошелька Blockchain

Чтобы завести личный биткоин-кошелек в сервисе Blockchain, нужно:

  • зайти на официальный сайт кошелька;
  • выбрать кнопку «Регистрация»;
  • указать e-mail, пароль и страну проживания;
  • согласиться с правилами сервиса и завершить регистрацию.

После авторизации в личном кабинете появится BTC-кошелек. Для его активации потребуется пройти подтверждение по электронной почте. В письме будет также указан «Идентификатор кошелька». Он потребуется для восстановления доступа к хранилищу, если данные для авторизации утеряны или забыты.

Для получения биткоин-адреса требуется выбрать «Начать получать Bitcoins». Полученный номер кошелька можно сохранить на бирже криптовалют или в программе для майнинга.

Как повысить уровень безопасности при хранении средств на Blockchain

Для повышения защиты пользовательских данных предлагается:

  • Включить 2-этапную верификацию. Для входа будут использоваться одноразовые пароли, которые приходят на мобильный номер или в приложение Authenticator и Yubikey.
  • Сохранить фразу для резервного копирования. Это позволит защитить приватные коды хранилища. Фраза также поможет при восстановлении доступа к личному кабинету в случае утраты логина и пароля.

Настройка защиты доступна в разделе «Центр безопасности».

Как пополнить свой Bitcoin-кошелек

Для пополнения криптокошелька в Blockchain требуется:

  1. В верхнем меню выбрать кнопку «Запрос».
  2. Указать валюту Bitcoin.
  3. Выбрать BTC-кошелек, куда должны прийти средства.
  4. В появившемся окне скопировать биткоин-адрес и скинуть отправителю.

При совершении бесконтактного перевода достаточно QR-кода, расположенного рядом с адресом.

Как выводить биткоины и переводить с кошелька на кошелек

Для вывода или перевода криптовалюты в сервисе Blockchain необходимо нажать на кнопку «Послать». В появившемся окне указывается следующая информация:

  • Валюта. Здесь выбираем биткоин.
  • Откуда. Нужно выбрать, с какого именно BTC-адреса будет осуществлен вывод.
  • Кому. Указываем Bitcoin-адрес получателя. При наличии веб-камеры сканируем QR-код.
  • Количество. Вводим сумму перевода в биткойнах или долларах США.
  • Описание. Необязательное поле для заполнения, в котором указывается вспомогательная информация для получателя средств.
  • Сетевая комиссия. Система самостоятельно высчитает рекомендуемое значение. Если сумму занизить, то перевод рискует зависнуть на долгое время. Причина – майнерам невыгодно обрабатывать транзакции с низкой комиссией. При повышении сетевой комиссии операции обработаются быстрее.

В среднем подтверждение транзакции занимает от 10 до 60 минут. Точное значение зависит от загруженности в сети биткоина.

На заметку! Узнать о статусе перевода можно в разделе «Explorer». В поисковой строке потребуется указать наименование транзакции, адреса или блока.

Как вывести Bitcoin на кошелек WebMoney

Пошаговая инструкция вывода биткоина на платежный сервис WebMoney:

  1. Заходим на сайт wmx.wmtransfer.com.
  2. Проходим авторизацию.
  3. В центре экрана жмем «Ввести Bitcoin».
  4. Появятся реквизиты для ввода WMX. Здесь нажимаем «Получить».
  5. В конце откроется окно с BTC-адресом. Это официальный кошелек WebMoney, на который требуется скинуть криптовалюту.

Самые популярные онлайн-кошельки

Рассмотрим ТОП-6 лучших по популярности онлайн-сервисов для хранения биткоина. Указанные проекты давно работают на крипторынке и предлагают выгодные условия сотрудничества.

Blockchain

Изначально онлайн-кошелек использовался для хранения биткоина. Теперь здесь доступны счета в Ethereum, Bitcoin Cash и Stellar. Пользоваться услугами сервиса можно с компьютерной версии сайта или мобильного приложения на Android и iOS.

Преимущества площадки Blockchain:

  • простой интерфейс;
  • настройка баланса в нужной валюте;
  • есть QR-коды для совершения транзакций;
  • доступен обмен криптовалют.

Покупать биткоины можно за другую криптовалюту и фиатные деньги. В личном кабинете есть функция добавления дебетовой карты или банковского счета.

Spectrocoin

Мультивалютный сервис отличается от конкурентов несколькими качествами:

  • доступны криптовалюты, фиат и золото;
  • более 20 способов пополнения счета;
  • при пополнении фиатные средства могут сразу конвертироваться в биткоин;
  • качественная техническая поддержка;
  • есть двухфакторная аутентификация;
  • доступны графики курсов криптовалют.

Выводить биткоин можно на банковскую карту, электронные кошельки Payeer и Perfect Money.

Cryptonator

Кошелек поддерживает множество криптовалют и фиатных инструментов. Для защиты данных применяется двухфакторная аутентификация, которая активируется в личном кабинете.

Плюсы:

  • простое пополнение счета;
  • быстрая регистрация;
  • есть мобильное приложение;
  • низкие комиссии.

В сервисе Cryptonator собраны все необходимые инструменты для безопасного и надежного хранения Bitcoin.

Wirexapp

Кошелек поддерживает несколько цифровых монет:

  • Bitcoin;
  • Ethereum;
  • Ripple;
  • Litecoin.

Среди фиатных валют – евро, британский фунт, канадские доллары и швейцарские франки. Работа с хранилищем доступна на ПК и в мобильном приложении.

Jwallet

Сервис предлагает пользователям:

  • мгновенно переводить средства с одного кошелька на другой;
  • низкие комиссии за совершение транзакций;
  • быстрый обмен и вывод Bitcoin, Litecoin, Ethereum и других альткоинов;
  • операции с PayPal;
  • банковские переводы.

Онлайн-кошелек имеет солидную репутацию и трехуровневую партнерскую программу.

Матби

Универсальный обменный сервис работает с 2014 года. Здесь можно безопасно хранить Bitcoin, Dash, Zcash и Litecoin.

Плюсы сервиса Матби:

  1. Покупка цифровых монет за рубли с банковской карты или электронных кошельков.
  2. Нет комиссии за обмен.
  3. Выгодные курсы.
  4. Доступна проверка статуса исполнения транзакции.

Завести криптовалютный счет на площадке Матби можно за пару минут. Понадобяться только электронная почта или мобильный телефон.

При хранении биткоина на онлайн-кошельках обязательно ставьте дополнительную защиту аккаунта – вход по СМС или через Google Authenticator. Указанные инструменты помогут избежать несанкционированного доступа и потери криптовалютных сбережений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector