Влияние протестов в Казахстане и GameStop на рынке NFT

Ограничения на майнинг биткоинов в Китае и протесты в Казахстане

В мае 2021 года Китай ввел массовые ограничения на майнинг биткоинов  в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, автономном округе Внутренняя Монголия и провинции Цинхай. Все эти области были центром добычи биткойнов с большими объектами. Однако экологические проблемы и другие политические соображения побудили коммунистическое правительство Китая ввести серьезные санкции против криптовалюты, а затем и против криптоиндустрии.

Кульминацией этого шага стало значительное снижение стоимости биткоина (BTC). Его стоимость которого упала почти на 50% по сравнению с историческим максимумом. В 2021 году стоимость БТД и других криптоактивных активов значительно снизилась.

Только в ноябре стоимость БТД начала медленно ползать вверх и преодолела психологический барьер в $ 50 000.
Многие майнинговые установки мигрировали в другие, более дружественные страны, и одной из этих стран был Казахстан.

Влияние беспорядков в Казахстане

Однако недавние беспорядки и политическая нестабильность повлияли на БТД по-разному,  сообщает Fortune.com Правительство отключило Интернет, и добыча биткоинов сильно пострадала. Есть опасения, что ситуация может выйти из-под контроля и 19 мая снова могут возникнуть беспорядки.
Большое количество майнинговых установок, вывезенных из Китая, мигрировало в Казахстан. Их привлекала дешевая электроэнергия, получаемая из угля в Казахстане. Большая часть добычи велась под землей и не контролировалась правительством. Поэтому невозможно определить, сколько биткоинов было добыто в бывшей Советской Республике.

Ожидает ли мир криптовалют еще один обвал, подобный маю 2021 года?

Однако мир получил краткое представление об объемах добычи майнинга в стране. Ожесточенные протесты вынудили правительство закрыть Интернет, что сильно повлияло на всю майнинговую деятельность. По данным сайта криптоновостей и исследований The Block, полностью исчезло 12% вычислительной мощности Биткойна по всему миру.Кроме того, данные свидетельствуют о резком падении числа производителей, работающих в Казахстане.

GameStop выходит на рынок NFT

Акции GameStop находятся на заметном восходящем тренде с четверга. Их рост составил более  22%. Он связан с сообщением о том, что компания планирует создать рынок для неиграбельных токенов (NFT).

В сообщении Wall Street Journal (WSJ) отмечается, что GameStop намеревается запустить торговую площадку для NFT. Кроме того, ритейлер также предполагает заключить несколько партнерств в криптовалютном пространстве.
Партнерские отношения, позволят создавать игры и другие уникальные товары.

Которые будут доступны на торговой площадке. Отчет WSJ ссылается на источники, знакомые с вопросом.Торговая площадка, будет поддерживать торговли предметами для в виртуальных видеоигр. Некоторые из предметов, представленных на платформе, включают оружие и наряды персонажей GameStop.

После этого объявления компания GameStop выйдет на один из самых популярных рынков технологий. В 2021 году в сфере NFT зафиксировали большой бум, что привело к значительному увеличению компаний, работающих в этом секторе.
Крупнейшей площадкой NFT является OpenSea. Недавно этот рынок оценили в $13,3 миллиарда.

В течение первых четырех дней 2021 года средний объем торгов на рынке составил более $700 миллионов, что свидетельствует об оживлении ажиотажного спроса на NFT.

Фьючерсные контракты на $102 ликвидированы

Согласно данным CoinGlass, за последний час по фьючерсным контрактам на биткоин и Ethereum было ликвидировано $102 млн. Это привело к тому, что биткоин достиг уровня $41 300. Ликвидированы позиции по биткоину на общую сумму $40 млн. и $42 млн. упразднено по контрактам на Ethereum.

До этого биткоин упал с отметки выше $46 000 в район $42 000 после того, как Федеральная резервная система США пообещала повышение процентной ставки. Хэшрейт биткоина значительно снизился из-за отключения интернета во втором по величине центре майнинга Казахстане. BTC также упал ниже критической поддержки в районе уровня $45 000.

Барри Силберт придерживается бычьего настроя в отношении BTC, инвесторы увеличивают свою экспозицию.
Данные аналитической компании CryptoQuant, показывают, что ELR (расчетный уровень кредитного плеча) биткоина на биржах достиг 0,026, достигнув нового исторического максимума. Это свидетельствует о том, что инвесторы покупают все больше и больше биткоина на спадах, поскольку они продолжают использовать высокий леверидж.

Криптомиллиардер и основатель Digital Currency Group и Grayscale Барри Силберт написал в Твиттере, что он является быком по биткоину, монетам конфиденциальности, а также «небольшому количеству криптовалют». Очевидно, имея в виду этот год, в то время как он является медведем по обычным активам, таким как недвижимость и акции.

Криптовалюта Shiba Inu  заняла первое место в рейтинге самых успешных криптовалют в 2021 году

Криптовалюта Shiba Inu  заняла первое место в рейтинге самых успешных криптовалют в 2021 году. Ее гигантский рост привел к появлению негативных комментариев, подчеркивающих риски и отрицательные стороны покупки цифрового токена.

Некоторые из этих замечаний попадают в цель. Например, вероятность того, что Shiba Inu обеспечит такой же уровень доходности, которого он достиг в 2021 году, в будущем очень мала. Кроме того, исторические прецеденты показывают, что криптовалюты, взлетевшие за короткий промежуток времени, обычно теряют большую часть своих доходов.

И это произошло с Shiba Inu, в некоторой степени. Но некоторые упреки в ее адрес, пожалуй, излишни. Вот три важных момента, которые упускают из виду недоброжелатели Shiba Inu.

Полезность в реальном мире

Первое, что обычно упоминается в  против Shiba Inu, — это отсутствие реальной пользы. Вы можете увидеть упоминания о том, что лишь несколько сотен торговцев принимают эту цифровую монету.

Конечно, реальная полезность важна для оценки криптовалют. Одна из основных причин, по которой биткоин и Ethereum  занимают два первых места среди криптовалют по рыночной капитализации, заключается в том, что они получили практическое признание.

Возможно в прошлом Shiba Inu и не имел большой пользы в реальном мире. Сейчас это не так. 10 декабря 2021 года платежная сеть Flexa объявила о поддержке Shiba Inu. Это означает, что цифровые токены могут быть использованы везде, где принимаются Flexa — в более чем 40 000 торговых точках только в США.

Конечно, возможность приема в большом количестве мест не означает, что Shiba Inu будет использоваться в качестве платежного средства. Но утверждать, что токен не имеет реальной пользы после объявления Flexa, неверно.

Возможность метаверсии

Другая частая критика в адрес Shiba Inu заключается в том, что он не предлагает никаких преимуществ по сравнению с другими криптовалютами. Ее называют всего лишь монетой-мемом, которая взлетела исключительно благодаря шумихе в Интернете.

Это обвинение имеет под собой некоторые основания. Даже с учетом возросшей в последнее время полезности в реальном мире, Shiba Inu не слишком выигрывает по сравнению с несколькими другими криптовалютами. Она построена на блокчейне Ethereum — как и многие другие.

Кроме своих ярых сторонников, известных как SHIBArmy, Shiba Inu не предложила ничего, на что можно было бы указать как на конкурентное преимущество.Shiba Inu планирует разработать свой собственный блокчейн второго уровня в рамках проекта Shibarium. Это откроет путь для создания множества новых проектов.

Самым важным из них является разработка метавселенной под названием Oshiverse.

Возможно, Oshiverse потерпит крах и сгорит. Однако это произойдет не из-за отсутствия высококлассных разработчиков. Уильям Волк, разработчик игр, сотрудничавший с Activision Blizzard. Сейчас возглавляет студию Shiba Games. Playside Studios, австралийский разработчик игр для мобильных устройств и игр виртуальной реальности. Была привлечена для создания многопользовательской игры для Shiba Inu.

Playside заключила восьмимесячный контракт на разработку с Shiba Games. Криптовалюта просто может иметь реальное конкурентное преимущество в недалеком будущем.

Возможность ошибки

Существует два пути, по которым цена актива может расти, основываясь на законах спроса и предложения. Спрос может увеличиться, а предложение может уменьшиться. Учитывая, что в обращении находится более 549 триллионов монет Shiba Inu. Можно предположить, что криптовалюта никогда не выиграет от ограничения предложения.

Однако это предположение может оказаться совершенно ошибочным.

Shiba Inu не начинала с 549 триллионов монет. Первоначальное предложение составляло 1 квадриллион. С момента запуска криптовалюты в 2020 году более 410 триллионов монет были сожжены.

То есть, они переведены на мертвые кошельки и выведены из обращения. Согласно данным Shibburn, аккаунта в Twitter, который отслеживает все случаи сожжения токенов Shiba Inu. Большинство этих сжиганий было сделано соучредителем Ethereum Виталием Бутериным. Который получил в подарок 500 триллионов токенов Shiba Inu.

Тем не менее сжигание продолжается. И не удивляйтесь, если разработчики Shiba Inu введут в действие агрессивную стратегию сжигания. В этом случае цена Shiba Inu может вырасти по мере сокращения предложения. Как того требуют законы спроса и предложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector