Майнинг на телефоне через приложения для Андроид и IOS

Как майнить на телефоне через приложения для Андроид

Запустить майнинг на Андроиде можно с помощью мобильного приложения. Для этого понадобится обычный смартфон или планшет. Криптовалюта будет генерироваться за счет вычислительной мощности процессора и видеокарты. Ниже представлен ТОП-5 бесплатных программ для майнинга с телефона.

Bitcoin mining play

Приложение добывает криптовалюту благодаря облачным серверам. Программа Bitcoin Mining Play не требует вложений. Всё что нужно – нажать на кнопку запуска майнинга и считать добытые биткоины на телефоне.

Плюсы:

  1. Пассивный доход. Пользователь занимается своими делами, а приложение работает в фоновом режиме.
  2. Удобный интерфейс. На экране нет большого количества кнопок, которые отвлекают внимание. Приложение выполнено в стиле минимализма и имеет приятный внешний вид.
  3. Легкое управление. Майнинг запускается одним нажатием кнопки.
  4. Реферальная программа. За каждого приглашенного пользователя платят 0,0005 BTC.
  5. Есть крипто — игра. Добытые монеты можно приумножить, сыграв в игру.
  6. Наличие ежедневных бустеров. Они пригодятся для увеличения скорости майнинга на Андроиде.
  7. Не нагревается смартфон. За счет облачного майнинга приложение не нагружает мобильное устройство по максимуму. Это минимизирует износ «железа».

Минусы:

  1. Медленный майнинг. Минимальная сумма для вывода копится долго.
  2. Проблемы с выводом. Судя по отзывам, некоторые майнеры жалуются, что не могут вывести заработанную криптовалюту.

MinerGate Mobile Miner

Мобильный софт добывает цифровые монеты в фоновом режиме. Для начала нужно создать аккаунт и присоедениться к майнинг — пулу. Приложение даёт майнить биткоины и некоторые альткоины: Monero и Bytecoin.

Особенности программы:

  • на экране высвечивается хешрейт;
  • есть чат для майнеров;
  • доступна статистика по заработку;
  • можно обратиться в службу поддержки.

Из недостатков – приложение MinerGate Mobile Miner сильно нагружает мобильное устройство, что приводит к быстрой разрядке аккамулятора и нагреву.

Money Miner — new bitcoin mining app

Приложение для облачного майнинга с телефона не требует особых навыков и умений. Достаточно войти в программу и запустить добычу биткоина, выбрав соответствующую кнопку на главном экране.

Главная особенность приложения – баланс отображается не в виртуальной валюте, а в фиатном долларе США.

Для повышения заработка доступны:

  • реферальная программа;
  • ежедневные бустеры;
  • задания, за выполнение которых начисляют вознаграждение.

Программа Money Miner — new bitcoin mining app работает в фоновом режиме. Она не перегружает смартфон и не сажает быстро аккумулятор.

NeoNeonMiner

Для добычи криптовалюты потребуется майнинг — пул.Программа поддерживает множество алгоритмов добычи, поэтому выбор большой. После подключения к пулу можно нажимать кнопку «Start» и добывать цифровую валюту.

При майнинге криптовалюты на экране телефона отображаются следующие данные:

  • связь с сервером;
  • текущий хешрейт;
  • количество ядер процессора, которые задействованы в майнинге.

Главные минусы программы NeoNeonMiner – англоязычный интерфейс и встроенная реклама, которую нельзя убрать.

ARM Miner

Майнинг на Андроиде настраивается вручную. Пользователь выбирает майнинговый пул и количество ядер CPU, которое будут использоваться для решения криптографических вычислений. Настройки позволяют регулировать хешрейт и загрузку смартфона. Средняя скорость добычи биткоина в приложении ARM Miner – от 2,5 до 7 Kh/s.

Предупреждение! В сети встречаются негативные отзывы к указанным выше приложениям. Все они касаются выплат. Поэтому хорошо подумайте, использовать такие программы для майнинга или нет.

Как майнить на Айфоне iOS с выводом денег

Майнинг на телефоне с операционной системой iOS тоже возможен. Для этого используется приложение Mobile Miner. Программа генерирует цифровую валюту за счет мощных процессоров, которые есть у Айфонов. Скачать софт на планшет или телефон можно с сайта Github.

Приложение Mobile Miner добывает:

  • Bitcoin;
  • Ethereum;
  • Monero;
  • Litecoin;

Добыча происходит в фоновом режиме. Заряда аккамулятора обычно хватает на несколько часов. Заработанную цифровую валюту можно вывести на криптовалютный кошелек. 1% от этой суммы уйдет разработчикам.

Что такое скорости хеширования вашего смартфона

Это скорость, с которой мобильное устройство добывает криптовалюту. Майнеры называют указанное значение хешрейтом. Оно измеряется в хэшах за секунду – H/s.

Скорость хеширования зависит от характеристик смартфона. Мощный процессор или видеокарты телефона дает высокий показатель хеширования.

Для наглядности предлагаем сравнить хешрейты популярных флагманов:

Модель смартфона Хешрейт (H/s)
Huawei Mate 9 50
Samsung Galaxy S7 45
Xiaomi Redmi Note 3 35
Samsung Galaxy S5 15

На заметку! Майнинговые фермы имеют скорость хеширования в среднем 1000 TH/s. Это в разы выше, чем выдают смартфоны.

Облачный майнинг на смартфоне

Эффективность добычи криптовалюты на мобильных телефонах низкая. Причина – маленький хешрейт. Логичнее использовать технологии облачного майнинга. Для начала нужно подключиться к серверам, которые используют вычислительные мощности и сделать небольшие вложения.

Есть несколько сайтов, которые предлагают возможности облачного майнинга. Управление личным кабинетом доступно со смартфона.

  • CryptoUniverse. Облачный сервис для добычи биткоина. Прибыль майнера зависит от суммы, которую он вложит в аренду производственной мощности. Минимальные вложения – 79$. Срок контракта – от 360 до 540 дней.
  • Hashing24. Проект специализируется на облачном майнинге BTC. Первая криптовалюта добывается с помощью современных АСИК-устройств. Итоговый заработок зависит от выбранного тарифа.
  • Binance Pool. Сервис поддерживает добычу крипты на алгоритмах PoW и PoS. Для генерирования новых монет используется оборудование ASIC, подключенное к пулам Binance.

Где еще можно заработать биткоины (не майнинг)

Владельцы устройств Android и iOS могут зарабатывать криптовалюту на биткоин-кранах. Это сервисы, которые начисляют биткоины или альткоины за выполнение следующих действий:

  • решение капчи;
  • просмотр рекламного ролика;
  • участие в лотерее.

Самый популярный биткоин — кран – Freebitco.in. Сатоши начисляются каждый час. Для получения награды нужно решить капчу. Заработанные средства выводятся на BTC-кошелек.

Free DOGE faucet – еще один кран, который раздает каждый час догикоины. В отличие от биткоина криптовалюта Dogecoin гораздо дешевле.

Какую альтернативную криптовалюту можно майнить с телефона и список лучших приложений

Есть несколько криптовалют и приложений, которые выгодно майнить на телефоне. Рассмотрим подробно такие инструменты.

Electroneum

Криптовалюта Electroneum отлично подходит для майнинга со смартфона. Сложность добычи альткоина низкая, а цена имеет хороший апсайд.

Для запуска майнинга требуется:

  1. Перейти на официальный сайт разработчиков electroneum.com.
  2. Зарегистрировать аккаунт.
  3. Скачать мобильное приложение.
  4. Зайти в программу, настроить конфигурацию и запустить добычу крипты.

Приложение Electroneum можно использовать как внутренний кошелек.

Phoneum

Альткоин добывается с помощью программы Cloud Earning PHT. Приложение доступно для скачивания в Google Play. Добытые монеты выводятся на кошелек Phoneum Wallet. Минимальная сумма выплаты – 30 000 PHT.

Несмотря на невысокую популярность, альткоин Phoneum интерес своей волатильностью. Курс монеты уже демонстрировал резкий рост. Майнеры, которые добывали монету, хорошо заработали на этом «ралли».

Multimine – BTC Cloud Mining

Популярный сервис добывающий криптовалюту с помощью облачных технологий. Кроме биткойна, пользователи могут майнить и различные альткоины. Для работы в приложении требуется оформить платную подписку.

Плюсы и минусы майнинга на телефоне

Преимущества Недостатки
Простой и понятный инструмент для знакомства с майнингом. Низкие заработки.
Дополнительный способ заработка криптовалюты. Много случаев мошенничества. Не все приложения платят майнерам деньги.
Не нужны специальные знания и навыки. Быстрый износ мобильного устройства.
Не требуются начальные вложения. Аккумулятор смартфона быстро сажается.
Невысокие требования для установки приложений. Телефон постоянно нагревается.

Какой доход можно получить от майнинга на телефоне

Наибольшую прибыль приносят флагманские смартфоны с мощными процессорами и видеокартами. В среднем они выдают хешрейт 50 H/s. При такой скорости добычи прибыль за сутки составит примерно 4 рубля.

При расчете доходности требуется также учитывать расходы. Траты на электричество составят около 15 копеек за одну полную зарядку смартфона. В сутки заряжать телефон придется минимум 2 раза.

Итог: чистая прибыль 4 — 0.3 = 3.7 рубля за 24 часа. В месяц удастся заработать 111 рублей, в год – 1332 рубля.

Нельзя забывать об износе смартфона. Работая в круглосуточном режиме, он быстро выйдет из строя. Прибыль которая была получена от майнинга не оправдает покупку нового смартфона.

Вывод: так возможно ли майнить на телефоне в 2022 году

Добывать криптовалюту на смартфонах Android или iOS реально. В конечном счете такой способ майнинга не эффективен и  приводит к падению производительности и выходу из строя мобильного телефона.

Разумнее вложиться в облачный майнинг или собрать собственную майнинговую ферму. Без вложений можно попробовать криптовалютные краны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector