Облачный майнинг — лучшие сайты для облачного майнинга

Что такое облачный майнинг

Облачный майнинг – это добыча крипты без использования собственного оборудования. Все затраты на покупку компьютерного железа и техническое обслуживание берет на себя облачный сервис.

Эта площадка выступает в качестве арендодателя. Она сдает вычислительную мощность за определенную плату. Майнеры, пользуясь этими услугами, получат часть дохода, производимого криптофермой.

Как работает стандартный облачный сервис:

  1. Компания покупает оборудование для майнинга и собирает полноценную криптоферму. Обслуживанием занимаются профессиональные программисты.
  2. Запускается добыча крипты. Вместе с этим компания выпускает сайт, на котором предлагается аренда вычислительной мощности.
  3. Майнеры, желающие воспользоваться услугами такой компании, платят за арендованную мощность. Взамен они получают определенный процент от добытой криптовалюты.

Подключившиеся к облаку пользователи увеличивают скорость добычи цифровой валюты и свой заработок. Сервисы для облачного майнинга зарабатывают на комиссиях за аренду мощностей. По итогу каждый остается в выигрыше.

Как заработать на облачном майнинге

Есть несколько способов заработка:

  1. Аренда мощностей. Пользователь арендует на облачном сервисе определенную мощность, становясь полноправным майнером. Добытые монеты будут постепенно появляться на виртуальном балансе. Как только накопится минимальная сумма для выплаты, крипту можно выводить на основной кошелек.
  2. Майнинг без вложений. Есть сервисы, схожие с криптовалютными кранами. Они платят цифровую валюту за создание аккаунта, ввод капчи или серфинг сайтов. Взамен пользователь получает бесплатную вычислительную мощность. Такой облачный майнинг позволяет заработать без вложений с нуля.
  3. Привлечение рефералов. На многих облачных сервисах действует партнерская программа. Если новый пользователь зарегистрируется по реферальной ссылке, то с каждой его транзакции будет капать процент. При наличии 50-100 рефералов доход может быть сопоставим с майнингом.
  4. Продажа мощностей. Создать облачную криптоферму можно самому. Но для этого нужны серьезные вложения. Такой вариант больше подходит продвинутым майнерам с крупным капиталом.

Лучшие сайты для облачного майнинга

Рассмотрим ТОП лучших сайтов для облачного майнинга цифровых валют. Указанные сервисы давно работают и имеют хорошие рейтинги на фоне конкурентов.

ECOS Cloud Mining

Криптоферма находится в Армении. Новые клиенты получают мощность 0,1 TH/s для бесплатного майнинга цифровой валюты. Она дается на 30 дней. Оформить контракты можно на 6 месяцев, 1 и 2 года. После успешной оплаты за аренду мощности майнер получает первую прибыль на следующий день.

Помимо аренды, сервис ECOS Cloud Mining предлагает приобрести оборудование, которое также будет задействовано в облачном майнинге криптовалют. Железо будет находиться в Армении. Если у майнера есть собственная ферма, то её можно подключить к одному из пулов.

IQ mining

Главная особенность площадки – низкая стоимость добычи криптовалюты. Этого удается добиться за счет внедрения технологии Smart Mining.

Алгоритм работы сервиса:

  1. В рамках контрактов площадка майнит самые доходные на сегодня цифровые активы.
  2. Добытые монеты конвертируются в биткоин.
  3. Клиенту начисляют на виртуальный счет награду в BTC.

Компания предлагает контракты с разными сроками действия – от 1 до 5 лет. Есть также бессрочные тарифы.

Hashmart

Суммарный хешрейт – 150,5 Ph/s. Майнинговые фермы из ASIC-устройств добывают биткоин и эфириум. В личном кабинете указана подробная статистика по мощности и доходности. С помощью опции автоматического прогнозирования можно рассчитать потенциальную прибыль.

Майнерам предлагаются бессрочные и срочные (на 12 месяцев) контракты. Оплатить аренду мощности можно с банковской карты Visa и MasterCard, а также с кошельков BTC и ETH.

CryptoUniverse

Мощность сервиса составляет 20 МВт. В криптодобыче участвует около 7 тысяч АСИКов. Клиентам доступна выгодная партнерская программа. Бонусы за привлечение новых пользователей приходят в биткоинах.

Особенности площадки:

  • быстрая регистрация — всего пару минут;
  • большой выбор контрактов – от бюджетных до премиальных вариантов;
  • прибыль приходит на счет каждый день;
  • есть возможность продажи приобретенных мощностей;
  • высокая безопасность пользовательских данных.

Bitluck

Площадка майнит Bitcoin на алгоритме SHA-256. Фермы находится в 6 странах.

Доступны следующие контракты:

  • начальные тарифные планы: 15, 45 и 90 Th/s;
  • профессиональные планы: 216, 514 Th/s;
  • личный план для еще больших мощностей.

Сроки контрактов – 365 и 1080 дней. Оплатить услугу можно банковским переводом, с карты MasterCard и Visa, а также с электронных кошельков PayPal и AdvCash. После успешной активации контракт заработает со следующего дня.

Genesis Mining

Проект имеет следующие особенности:

  • майнинг запускается сразу после покупки контракта;
  • прибыль приходит в первый же день;
  • есть возможность добычи альткоинов;
  • можно переключать мощности от одной криптовалюты к другой.

Минимальная стоимость контракта с хешрейтом 12.5 MH/s составляет $499.99. Срок действия – 2 года. Майнить на площадке Genesis Mining можно не только ведущие криптовалюты Bitcoin и Ethereum, но и менее известные Monero, Zcash, Litecoin и Dash.

FlyMining

Облачный сервис добывает криптовалюту с использованием видеокарт от компании Bitmain. Заработанные средства выводятся в течение суток. Минимальной суммы для выплаты нет, но есть комиссия – 0.00005 BTC.

Вносить плату за обслуживание можно в цифровых деньгах и фиате. Последний вариант актуален для тех, кто ожидает повышение курса криптовалюты.

Sesterce

Это инвестиционная площадка, которая сдает в аренду мощности, продает майнинговое оборудование и инвестирует в криптофермы. Дата-центр находится во Франции.

Майнерам доступна добыча 20 криптовалют. Оформить можно краткосрочные контракты – сроком на 1 и 6 месяцев, и долгосрочные – на 1 и 2 года. Из плюсов – доступна круглосуточная техническая поддержка.

OXBTC

Суммарная мощность майнинговой площадки – 100 МВт. К оплате принимаются криптовалюты BTC, LTC, ETH и USDT. Первая прибыль в виде биткойна поступает сразу после оформления контракта. Следить за текущим балансом можно в личном кабинете.

NiceHash

Один из лучших сайтов для облачного майнинга, который вдобавок предлагает услуги торговой биржи. При помощи мобильного приложения пользователи продают или обменивают добытую криптовалюту.

На площадке NiceHash есть множество контрактов. Предлагается огромный выбор пулов с различными алгоритмами: SHA-256, NEOScrypt, X11, X13 и т.д. Минимальная цена ордера – 0.001 BTC. Контракты рассчитаны на сроки от 1 дня и выше.

Hash Core

Это старожил на майнинговом рынке. Компания начала добывать криптовалюту сразу после появления биткоина. Кроме первой криптовалюты, площадка Hash Core майнит Dash, Ethereum и Litecoin. При добыче используются современные АСИК-устройства и видеокарты.

Контракты доступны сроками на 1, 2 и 3 года. При покупке тарифного плана потребуется указать личную информацию:

  • мобильный телефон;
  • электронная почта;
  • адрес места жительства.

Пользователям доступна ручная настройка майнинга. Например, можно выбрать конкретные GPU-майнеры и их количество.

HashFlare

Проект HashFlare для облачного майнинга предлагает низкие цены и выгодные условия. Первый доход приходит в день оформления контракта, а заработанные средства выводятся моментально на BTC-кошелек. В личном кабинете доступен активный баланс и статистика прибыльности майнинга.

Проект «Хешфлаер» закрыт.

Nuvoo Mining

Площадка отличается демократичными ценами. Дата-центр Nuvoo Mining находится в канадском городе Квебеке. Здесь холодно и низкие тарифы на электроэнергию. Это позволяет сэкономить на системе охлаждения, снизить расходы на потребление электричества и повысить эффективность добычи.

Клиентам доступна прямая трансляция дата-центра. Можно в режиме реального времени проследить за тем, как работает криптоферма.

Hashing24

При добыче криптовалюты используются новейшие ASIC-модели с водяными системами охлаждения. Это помогает снизить издержки, связанные с потреблением электричества.

Дата-центры Hashing24 расположены в нескольких странах:

  • Канада;
  • Исландия;
  • Грузия;
  • Норвегия.

Основная аудитория – начинающие майнеры, которые не готовы вкладываться в строительство своей фермы или не имеют для этого достаточного капитала. Добываемая криптовалюта – Bitcoin. Минимальная сумма для вывода – 0.001 BTC.

Работа сервиса приостановлена

Cryptonoras

Проект даёт майнить биткоин и ряд альткоинов. Есть страховка вложенных средств от непредвиденных обстоятельств.

Особенности сервиса Cryptonoras:

  • приемлемые тарифы;
  • деньги выводятся в течение дня;
  • доступна подробная статистика;
  • есть опция прогнозирования доходности.

Сервис не работает.

AlienCloud

Добытая цифровая валюта хранится на автономных кошельках. Такой подход помогает проекту «Альен Клауд» повысить безопасность клиентских счетов. Есть также биржа, где можно обменивать криптовалюту на другие цифровые активы.

Проект не работает.

Ultra Mining

Перед оформлением контракта можно рассчитать потенциальную доходность на онлайн-калькуляторе. Учитываются вычислительная мощность, хешрейт и текущая цена криптовалюты. Действующие тарифные планы рассчитаны на 2 года. Для удобства пользователей компания Ultra Mining выпустила мобильное приложение.

Проект приостановлен

BitforX

Сервис предлагает услуги для хранения криптовалюты и майнинга биткоина. Проект гарантирует безопасность вложенных и заработанных денег.

Сервис приостановил деятельность.

MyCoinCloud

Общая мощность проекта – 2,6 МВт. Главной особенностью является предоставление бессрочных контрактов. Такое стало возможным благодаря внедрению современных технологий в процесс добычи криптовалют.

Компания не работает.

Bitech Mining

Площадка добывает крипту с использованием АСИКов. Есть специализированный магазин. Здесь пользователи могут купить майнинговое оборудование.

Проект закрыт.

Miningsky

Сайт для майнинга облачного майнинга криптовалют. Прибыль приходит с момента активации контракта. Заработанные средства хранятся на аппаратных кошельках во избежание случаев мошенничества.

Компания прекратила работу.

Как выбрать сайт облачного майнинга

В интернете есть куча подобных проектов. Большая часть из них – скам. Чтобы не нарваться на мошенников, требуется оценивать сайт для облачного майнинга по нескольким параметрам:

  • Возраст. Чем дольше проект существует, тем выше вероятность, что разработчики не закроют сервис и не украдут деньги клиентов.
  • Публичность. Стоящие ресурсы ведут активную деятельность на тематических блогах и в социальных сетях. Менеджеры компании постоянно отвечают на вопросы действующих и потенциальных клиентов.
  • Возможности сервиса. Совокупная мощность сервиса должна быть внушительной. Высокий показатель является гарантом стабильного и бесперебойного майнинга.
  • Выбор криптовалют. Проект должен предлагать несколько цифровых монет для майнинга. Если добыча определенного коина станет убыточной, то у пользователя всегда будет возможность переключиться на другой актив.
  • Отзывы. Читать комментарии о работе сервиса лучше на крупных тематических ресурсах. На самом сайте отзывы могут быть подставными.

Почему облачный майнинг стал популярным

Популярность такого способа добычи криптовалюты объясняется просто:

  1. Доступность. В сети много сайтов, предлагающих услуги облачного майнинга. Нужно лишь отбирать самые надежные и проверенные проекты.
  2. Простота. Всё, что требуется, – купить контракт на аренду мощности и наблюдать за тем, как растет баланс криптовалюты.
  3. Выгода. Высокая доходность при небольших затратах.
  4. Эффективность. При аренде большей мощности прибыльность майнинга увеличивается.

Какова доходность облачного майнинга

На сайте облачных сервисов есть калькуляторы доходности. С помощью них можно понять, как быстро окупится вложение средств и какой будет доходность. Нужно лишь выбрать контракт с определенной мощностью, и программа сама всё посчитает.

На заметку! Чем дороже контракт, тем выше доходность.

Некоторые сайты прогнозируют доходность на уровне 50-100% годовых в рублях. Но таким расчетам верить нельзя. Они не учитывают главного – роста сложности майнинга. Доходность годичной давности может сильно отличаться от текущей. Реальные показатели прибыльности – около 10-20% в год.

Что выгоднее – облачный майнинг или домашняя ферма

 

В материальном плане выгоднее вложиться в собственную криптоферму. В этом случае не нужно делиться прибылью с облачными сервисами. К тому же добытая цифровая валюта будет храниться на собственном кошельке, а не на виртуальном счете чужого сайта.

Облачный майнинг больше подойдет новичкам, у которых нет достаточных знаний программирования и опыта сборки «железа».

Чем облачный майнинг отличается от пула

При подключении к пулу все траты на обслуживание оборудования майнеры берут на себя. К этим расходам относятся:

  • счета за электричество;
  • аренда помещения;
  • замена и ремонт комплектующих.

Все эти расходы делятся пропорционально между майнерами, которые присоединены к пулу. В облачном майнинге указанные затраты берет на себя компания, сдающая мощность в аренду.

Еще одно отличие заключается в прозрачности. Пул накапливает мощность, которая позволяет добывать криптовалюту на своем оборудовании. При этом майнеру доступен подробный отчет о каждой добытой монете.

В облачных сервисах такой прозрачности нет. Пользователь не видит сам процесс добычи. Он слепо доверяет площадке, надеясь на её честность и порядочность. Если какие-то отчеты и доступны в личном кабинете, то нет никакой гарантии в их правдивости.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Плюсы Минусы
1. Не нужно собирать криптоферму. Майнингом занимается специализированная компания. 1. Нет гарантии получить обещанную выплату. В сети много мошеннических проектов, которые работают по принципу финансовой пирамиды.
2. Отсутствует необходимость следить за рабочим состоянием оборудования. 2. В основном предлагаются долгосрочные контракты – на 1 год и выше. У них довольно высокие цены.
3. Нет случаев простоя фермы. Добыча происходит круглосуточно. 3. Майнинг может перестать окупаться. Например, из-за роста сложности добычи. Отменить контракт не получится.
4. Неплохая доходность. Особенно если распределять мощность по нескольким криптовалютам. 4. Нужно платить комиссию. Это сокращает доходность по сравнению с домашним майнингом.
5. Некоторые сервисы предлагают выгодные варианты сотрудничества: бонусы за регистрацию и реферальные программы. 5. На многих сайтах установлены лимиты для вывода. Чтобы набрать минимальную сумму, порой требуется несколько месяцев.
6. В отличие от сборки собственной фермы капиталовложения ниже. 6. Хакеры могут взломать сервис и украсть деньги клиентов.
7. Необязательно иметь представление, как вообще работает майнинг. Достаточно просто оформить контракт. 7. У майнера фактически нет оборудования, которое можно продать.
8. На сайтах есть калькуляторы доходности, которые помогают спрогнозировать прибыль. 8. Если курс добываемой монеты рухнет, то инвестиции рискуют стать убыточными.

Пока облачный майнинг большинства криптовалют остается прибыльным делом. Но нужно внимательно проверять каждый проект и оценивать его надежность, прежде чем вкладывать деньги. Если желания рисковать нет, то лучше вложиться в собственную ферму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 5
  1. ital

    хорошая статья. все очень доступно и развернуто. сам пробовал несколько сервисов с переменным успехом. с Hashflare попал на деньги, а вот с Hashmart наоборот преуспел. у вас тоже он в топе, так что который раз понимаю, что нужно сначала десять раз проверить, а потом вкладываться.

    1. Coin (Автор)

      Согласен, что надо все проверять и использовать только свободные средства.HashFlare тоже пробовал, частично заработал, часть денег осталась на площадке.

  2. Иван Ракитич

    сейчас не лучшее время для майнеров и вообще для криптоинвесторов, но если верить в рост криптовалют, тогда можно рисковать. я сам купил около 3 месяцев назад контракт в Hashmart на 6Th/s на год и сейчас доходность скудная, но если будет рост, тогда буду очень рад. плюс годовых контрактов перед бессрочными в том, что сможете вывести любую сумму даже если она меньше минимального вывода.

    1. R2D2

      пожалуй соглашусь с вами, что если и рисковать по крупному, то именно тогда, когда валюта упала на самое дно. даже если и не взлетит, то и не потеряете много. Купил по вашему совету контракт в Хешмарте. Посмотрим через годик, что будет на выходе — дополню свой отзыв.

  3. Железный Феникс

    Я думаю все в курсе, что Ethereum совершил переход на proof of stake и теперь стало невыгодно майнить эфир на старом протоколе. Так вот в Хешмарте все контракты на Эфир закрыли, но что меня приятно удивило, так это отношение к клиентам. Всем оперативно сервис вывел средства и ещё в качестве бонуса предложил 12% скидку на покупку любого нового контракта. Вот такое отношение доказывает лишний раз, что это сервис номер 1 в облачном Майнинге на данный момент!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector