Майнинг криптовалюты — что это такое

В 21 веке заработок в интернете – это актуальная тема. Общество стремится облегчить свою работу, при том увеличить доходы. Криптовалюта растёт с каждым днём, на чём толковые люди научились зарабатывать. Майнинг биткоина поможет выйти на стабильный уровень заработка и обеспечить роскошную жизнь.

Что такое майнинг биткоинов

Понятие майнинг достаточно широкое, как и криптовалюта. Рассмотрим всё на примере «Биткоина». Добыча происходит за счёт того, что вычислительная машина, производит вычисления блоков в цепи. Казалось бы, в чём проблема, по сути, вычисление – это задача каждого ПК. Однако, вычисление Хеша и блоков цепи требует большой ресурс, так как процесс длительный и массивный для одной машины.

Отсюда следует, что человек, предоставляющий своё железо для bitcoin майнинга получает за это вознаграждение в виртуальной валюте «Bitcoin».

Валюту можно использовать для обмена в интернете, приобретая за неё различный товар. На данный момент представляет собой ходовую денежную единицу во всемирной паутине.

Процесс майнинга биткоина

Как майнить биткоины? Подобным вопросом задаются многие. На самом деле процесс очень прост.

Выбор необходимого оборудования

Добыча bitcoin возможна на любой вычислительной машине. Однако майнинг биткоинов на домашнем компьютере на сегодняшний день не является актуальным, так как существует огромное количество майнинг ферм, которые справляются с задачей в 100 раз лучше. Большая часть сильных конструкций по фарму биткоина находится в Китае и составляет огромную конкуренцию.

На данный момент актуально использовать устройства «Asic». В России популярно добывать биток при помощи данного девайса. Осуществляя выбор оборудования, стоит обратить внимание на «Хешрейт» и количество затрачиваемой энергии.

Приобретая специальное оборудование для майнинга, необходимо быть готовым к тому, что оно потребляет колоссальное количество энергии. Да, и в целом процесс не бюджетный.

Возможно майнить биткоины дома, но необходимо иметь, как минимум 5 – 10 хороших видеокарт, которые смогут осуществлять вычислительные операции. Необходимо понимать, что в любом случае, это будет не так эффективно, как использовать АСИК, которые специально предназначено для этого.

Кошельки и программное обеспечение

Заработав свои первые биткоины, появляется вопрос, где хранить биткоины, какие кошельки надёжнее использовать, чтобы не оказаться обманутыми.

Если разобраться, то кошелёк хранит не заработанные монеты «Bitcoin», а лишь ключи, при помощи которых осуществляется доступ к заработанным активам.

Рассмотрим принцип работы btc кошелька:

  • Основное – это адрес, он состоит из кода и используется для установления связи между кошельками.
  • Закрытый ключ – это своего рода пароль, используя который можно получить доступ к информации в кошельке.
  • Открытый ключ – существует для шифрования и находится в свободном доступе.

Подводя итог, можно сделать вывод, что кошелёк – это ПО, которое создаёт ключи, используя которые, можно управлять криптовалютой.

Сейчас представим ТОП самых безопасных кошельков:

  • Blockchain.com

Является одним из самых популярных кошельков, для обращения с криптовалютой. Соответствует нормам безопасности, а также имеется мобильное приложение.

  • Binance.com

По своей сути является некоторой биржей криптовалют. Предоставляется возможность покупки, продажи, хранения средств. Весьма удобно для инвесторов.

  • Bitcoin Wallet

Кошелёк, который предназначен для хранения биткоинов, а также их дальнейшей передачи, доступен на мобильных устройствах. Специализируется исключительно на btc.

Выбор пула

Для начала стоит разобраться, что такое пул. Пулом называют – сервер, на котором распределяются задачи на вычислительные машины между несколькими участниками. То есть получается некоторое объединение усилий. Следовательно, пул имеет превосходство над одинокими майнерами, ведь у него больше шансов решить блок и получить bitcoin. Средства делятся между всеми участниками сервера.

Одним из главных критериев выбора будет являться, чтобы мощность сервера было менее 50%. В случае превышения данных рамок, исходя из целей поддержки безопасности сети все участники будут вынуждены покинуть место.

Пул стоит выбирать по следующим критериям:

  • Для начала стоит понять, подходит ли ваше ПК для майнинга биткоина. В случае если железо старое, то вообще не имеет смысла пытаться, что-либо сделать, так как затраты превысят расходы.
  • Необходимо обратить внимание на мощность пула. Слабые пулы, также не смогут помочь вам заработать, а скорее наоборот, только помогут уйти в минус.
  • Зачастую прибыль делится в процентном соотношении, согласно вкладу в добычу. То есть, если вы не вносите весомый вклад, то прибыль будет минимальной.

Вместе с этим, стоит понять, какой всё-таки тип оплаты пула:

  • PROP – выплата происходит в процентном соотношении, согласно вашей доле.
  • PPS – оплата происходит, за каждую часть, внесенную в пул.
  • PPLNS – начисление валюты происходит по последней доле.

В целом это всё, что необходимо знать, далее список популярных пулов:

  • Minergate – комиссия составляет от 1-1,5%.
  • EMCD – комиссия составляет 0%.
  • F2pool – комиссия составляет от 3-5%.

Запуск и контроль оборудования

Bitcoin miner – создаётся и запускает в целом не трудно, но для этого необходимо знать некоторые детали.

Для начала стоит выбрать софт на котором мы будем непосредственно майнить bitcoin:

  1. Если память видеокарты от 6 ГБ и выше, то в таком случае подойдёт Операционная Система Windows 10, пиратская, абсолютно любой сборки. В случае если видеокарта 4 ГБ и менее, то лучше ставить Windows 7, для корректной работы.
  2. Вторым и не менее важным пунктом будет являться то, как и где майнить. Лучше использовать сервис Nicecash – один из лучших сервисов, осуществляющий прямую выплату биткоина, в отличии от пулов.
  3. Установите последние версии драйверов.
  4. Необходимо использовать таблетку для некоторых видеокарт.
  5. NvidiaInspector – наиболее распространенная программа для разгона видеокарт. Настройки программы происходит вручную или же специальным файлом.
  6. Asus Mining Optimization Software – позволяет наблюдать за тем, чтобы все видеокарты начали работу. Также можно быстро и без лишних усилий загрузить файл подкачки.
  7. Chrome Remote Desctop – расширение для браузера, позволяющее производить удаленный контроль и настройку задействованных ПК.

Разобравшись с запуском системы, можно перейти к её непосредственной настройке:

  • Устанавливаем – виндовс, драйвера последней версии, и необходимые программы, которые указаны выше.
  • В биосе материнской платы ставим галочку в пунктах – Power Losless и Always On. Это необходимо для того, чтобы если выключится питание, после подачи электричества система запустилась автоматически.
  • Устанавливаем – Nicecash, а после добавляем его через программу от Asus в автозагрузку.
  • Перезапускаем компьютер и проверяем, чтобы все системы работали исправно.

Путем таких простых действий производится подготовка и запуск майнинг фермы.

Сколько можно заработать на домашнем майнинге

Как майнить биткоины на домашнем компьютере, вопрос пожалуй, которым задаётся большинство начинающих майнеров. И второй вопрос – это сколько можно заработать на майнинге дома. Давайте разберёмся.

Во-первых, необходимо учитывать тот факт, что заработок напрямую зависит от оборудования. В домашних условиях можно использовать, как собранную на коленках ферму из видеокарт или же специально предназначенную АСИК систему.

На самом деле, разница очень ощутима, при использовании обычных видеокарт заработок составит от 30 – до 100 тысяч. Если же использовать оборудование от Asic, то возможно зарабатывать свыше 100 тысяч в месяц.

Разница колоссальная, однако всегда приходится чем-то жертвовать.

Видеокарта

Для успешного заработка путем майнинга криптовалюты, стоит использовать качественные видеокарты, которые смогут оперативно решать задачи. Рейтинг видеокарт:

  1. MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12gb
  2. Asus Cerberus GeForce GTX 1050 TI OC 12 gb
  3. Gigabyte GeForce RTX 3060 gaming OC x 12gb

Необходимо обращать также внимание на систему охлаждения видеокарты, так как опять повторюсь, нагрузка будет колоссальной.

Процессор

При выборе процессора стоит помнить, что не нужно брать сверхдорогие модели, основная суть заключается в том, чтобы все комплектующие отлично совмещались и в совокупности давали необходимый результат.

Рейтинг процессоров для майнинга криптовалюты дома:

  1. AMD Ryzen 5 3600
  2. Intel Core i-5 10400F
  3. AMD Ryzen 5 5600X

Данная линейка процессоров отлично подойдёт для такой задачи, как майнинг биткоина на домашнем компьютере.

Выгоден ли домашний майнинг биткоина

Если разобраться в истории, то майнинг был популярен в далеком 2010-м году. Однако на сегодняшний день майнинг биткоина не выгоден для его владельца.

Во-первых – это очень трудные и объемные вычисления, домашний компьютер с этой задачей не справится должным образом, а лишь исчерпает свой ресурс и придёт в негодность. Конкуренцию осуществляют огромные майнинг фермы, которые строятся в промышленных масштабах, а также системы Asic.

Итог – будет расстроенный хозяин с неисправным оборудованием, которое придёт в негодность, так, и не принеся выгоды.

В 2022 году наиболее популярными для майнинга являются молодые криптовалюты, например Ethereum. Так как валюта молодая, спрос на рынке достаточно высок, да и её добыча, куда проще, чем биткоина.

Подводя результаты, можно с уверенностью сказать, что майнинг биткоина в домашних условиях не выгоден.

Как добывать криптовалюту в домашних условиях

Всё более популярным становится вопрос, как фармить биткоины на домашнем компьютере. Сейчас я постараюсь кратко и понятно всё изложить.

Есть 2 способа майнить криптовалюту дома. Первый – это сайты, которые используют ваш ПК, как вычислительную машину. Второй – это облачный майнинг.

Эти сервисы бывают, как платные, так и бесплатные. Всегда необходимо обращать внимание на степени защиты, а также спектр предложений виртуальной криптовалюты, потенциальный доход.

Майнить криптовалюту в браузере – это достаточно распространённый способ, однако стоит внимательно подходить к выбору сервиса. Вот список наиболее популярных:

  1. Angryminer – сервис позволяет майнить разные криптовалюты и осуществлять стабильный заработок от 50$ в месяц, что довольно таки не мало, это с учетом слабого ПК. Деньги выводятся на Qiwi, Steam, баланс телефона, быстро и без комиссии.
  2. Freebitcoin – заработок осуществляется только в биткоине, основной задачей является держать всегда прогруженной страницу, для показа рекламы. Соответственно, чем больше рекламы просмотрено – тем больше получается заработок. Вывод возможен от 0,0003 биткоина, время вывода составляет около недели.
  3. Browsermine – заработок, также основывается на просмотре рекламы, однако есть возможность использовать, как ПК, так и мобильный телефон, что очень удобно. Есть режим работы в фоне.

В результате можно сделать вывод, что заработать на майнинге через браузер дома – возможно. Стоит лишь выбрать хороший сервис, да деньги не великие, однако могут стать неплохими доходами для мелких расходов. Самое главное, что не нужно содержать огромные энергозатратные майнинг фермы, ресурс, которых постоянно исчерпывается.

С чего начать майнинг биткоинов

Майнить биткоины может начать абсолютно каждый желающие, однако стоит уточнить некоторые моменты.

Облачный майнинг без вложений

Разберёмся, что такое облачный майнинг. Облачный майнинг – это не что иное, как сдача вычислительного оборудования в аренду, которое находится в огромных дата-центрах. По сути, человек арендует дополнительную вычислительную мощь.

Происходит договор между майнером и арендатором, в течение которого майнер пользуется оборудованием для добычи крипты. Такая схема заработка не требует покупки дорогостоящего оборудования, а позволяет почти каждому начать быстрый заработок.

Основной плюс облачного майнинга заключается в том, что нет необходимости покупать и обслуживать космически-дорогое оборудование. Также имеется ещё ряд плюсов:

  • Получается больший доход, при меньших затратах.
  • Эффективность – вычислительная мощь предоставляемого в аренду оборудования в разы больше некоторых самодельных майнинг ферм, что очень сильно повышает профит.
  • Надёжность – правильно подобранная компания, никогда не обманет. Вы сможете получить прибыль и остаться в плюсе, стоит только грамотно подходить к выбору.
  • Доступность абсолютно всем, любой желающий, располагая небольшими познаниями в области майнинга может арендовать облачный центр и начать зарабатывать прямо сейчас.

Однако существует и ряд минусов, с которыми может столкнуться неопытный майнер:

  1. Большое количество мошенников, которые стремятся не честным путём получить выгоду.
  2. Развод сайтов, которые обещают значительную прибыль, а по факту получается работа чуть ли не в минус.
  3. Возможны хакерские атаки, которые негативно скажутся на работе сервисов.
  4. Обвал рынка криптовалюты может привести к полному краху. Является от части не надёжным способом вложения.

Какие же типы облачного хостинга существует, давайте разберёмся:

  • Виртуальный хостинг – человек берёт в аренду сервер, но устанавливает на него своё программное обеспечение.
  • Хостинг – полная аренда сервиса для начала майнинга.
  • Аренда мощности вычислительных машин – получается аренда оборудования дистанционно для майнинга.

Сервис облачного майнинга без вложений – это хороший способ начать свой путь на рынке криптовалюты. В качестве регистрации бесплатно предоставляется вычислительное устройство, с помощью которого можно осуществлять первый майнинг криптовалюты без рисков и страха потерь.

Genesis-mining.ru – сайт для старта майнинга без вложений, при регистрации будет подробная инструкция с чего стоит начать заработок.

Плюсы и минусы майнинга на домашнем ПК

Майнинг на домашнем ПК имеет, как ряд плюсов, так и ряд минусов, которые стоит учитывать перед началом работы.

Плюсы майнинга на домашнем устройстве:

  • Простота установки ПО и оборудования.
  • Возможность майнить биткоин как на видеокарте, так и на процессоре.
  • Множество инструкций, как заработать свою первую криптовалюту.
  • Простота в использовании сервисов для майнинга.
  • Отсутствует привязка к биткоин кошельку.

Несмотря на достаточно большой список плюсов не стоит забывать и о минусах:

  • Маленький доход.
  • Исчерпывание ресурсов домашнего устройства.

Майнинг криптовалюты с помощью видеокарты

 

Для майнинга криптовалюты с помощью видеокарты необходимо выполнить несколько просты шагов:

  1. Выбрать пул, в котором будет происходить работа.
  2. Установка и настройка необходимого софта, для стабильно работы вычислительного устройства.
  3. Необходимо зарегистрировать кошелёк, на который будет происходить вывод средств.
  4. Осталось запустить сам процесс майнинга и следить за его исправной работой.
  5. По окончанию процесса майнинга необходимо вывести криптовалюту.

Видеокарта сама по себе ускоряет процесс вычисления кода для решения блока, соответственно, чем больше видеокарт, тем выше ваш процент в пуле и больше шансов успешного решения.

Майнинговые фермы

Майнинг ферма – это комплекс оборудования, собранный в единую вычислительную машину, которая способна оперативно решать задачи, добывая ключи. Как правило состоит из нескольких мощных видеокарт, блоков питания и системы охлаждения.

Как создать майнинг ферму

Создание майнинг фермы происходит в несколько этапов. Первый – это заготовка корпуса, в котором будет стоять системы и подключение материнской платы. После устанавливаются видеокарты, система охлаждения и блоки питания. Стоит приобрести мощный процессор и жесткий диск, это тоже сыграет свою роль.

Завершающим этапом является подключение системы к питанию и интернету, с последующим запуском.

Майнинг биткоинов онлайн

Как правило майнинг происходит в онлайн сети. Это может производиться, как через пулы, так через интернет-сайты (сервера облачного майнинга) или в одиночку на своём оборудовании.

Майнинг биткоинов на телефоне

В современном мире отдаётся предпочтение смартфонам. Майнеры криптовалюты добрались и до них. Сейчас набирает популярность майнинг биткоина через телефон на базе Android.

Одна из самых распространенных программ MineGrate. Удобный интерфейс, быстрые выплаты и простота использования, всё это сочетается в одном приложении. Само по себя приложения является пулом, что облегчает добычу криптовалюты.

Производительность и энергоэффективность

Основная производительность майнинг фермы зависит от Хешрейта. Что такое Хешрейт. Это количество вычислений, производимых устройством за 1 секунду. Соответственно, чем их больше, тем эффективно производительность майнинг фермы.

На производительность влияют: видеокарты, материнская плата, процессор. Также способствуют стабильной работе – кулер, бесперебойник, блоки питания.

Программы для майнинга биткоина

Топ программ, используемых для майнинга биткоина:

  • Kryptex
  • Computta
  • NiceHash
  • MineGate
  • AngryMiner
  • BFGMiner
  • CGMiner
  • BitMinter
  • MultiMiner

Плюсы и минусы майнинга криптовалюты

Плюсы майнинга криптовалюты:

  • Самозанятость, то есть вы работаете исключительно на себя.
  • Сторонний заработок, по сути, от вас требуется только вложиться, а дальше ферма сама начнёт приносить деньги.
  • Практически любой человек может начать майнить криптовалюту.
  • Большое количество вариантов и информации по майнингу.

Минусы майнинга криптовалюты:

  • Дорогое оборудование.
  • Нестабильность рынка криптовалюты.
  • Риск потери вложенных средств.
  • Риск порчи дорогостоящего оборудования.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector