Рейтинг лучших биткоин-миксеров

Финансовые операции в блокчейне конфиденциальны по умолчанию: это и сделало криптовалюты столь популярными в мире. Но при желании расшифровать путь транзакции можно. Биткоин-миксеры препятствуют этому, усиливая анонимность сделок.

Биткоин-миксер – это программное решение, которое разрывает следы сделок между отдельными кошельками. Цифровые следы сделок с виртуальными монетами уничтожаются при помощи приложений такого типа.

Для работы с биткоинами мало установить кошелек и начать торговать на бирже. Надо уметь отсеивать btc-монеты, которые побывали в нелегальных казино или могли участвовать в финансировании незаконной деятельности в даркнете. Особо щепетильные держатели криптовалют не соглашаются приобретать также токены, которые могут быть связаны с отмыванием средств крупным бизнесом, в том числе, легальным.

Один из вариантов стать держателем токенов с хорошей репутацией – использование методики смешивания сделок, которые не дают возможность отследить происхождение монет.

Изучением репутации конкретных монеток занимаются не только силовые структуры, которые ищут преступников, но и некоторые крупные биржи. Они не хотят принимать к обмену или оплате криптомонеты, история которых сомнительна.

Осторожные инвесторы и владельцы цифровых денег используют биткоин-миксеры для вывода и перевода средств. Они готовы ждать до 7 дней ради безопасности или платить повышенные комиссии за быструю обработку сделок.

Как работают биткоин миксеры

В названии технологии кроется ее описание: миксер – от английского слова «mix» (смешивать).

Как это работает: биткоин миксеры имеют дело с множеством транзакций одновременно. Они получают виртуальные монеты разных пользователей, дробят их на части, перемешивают по определенному алгоритму, а затем распределяют переводы. Каждому получателю достается его количество токенов, но следы переводов (от кого и кому) теряются внутри алгоритма.

Такие приложения могут существовать в качестве самостоятельных сайтов или мобильных программ, они иногда встроены в криптовалютные кошельки.

Какие бывают биткоин миксеры

При выборе миксера стоит учесть, что уровень их конфиденциальности не может быть одинаковым. Ведь приложения бывают разного типа.

Существует два основных вида приложений.

  1. Пиринговые. Обмен биткойнов проводится не на центральном сервере, а в однопиринговой сети. Несколько пользователей объединяются и создают общую транзакцию, которая проводится в несколько этапов. Есть специальные технические протоколы, которые позволяют проводить операции без сохранения адресов и других данных отправителей и получателей денег. Алгоритм проводит смешивание монет.
  2. Централизованные. Сервис такого рода – это слегка устаревшая технология. За небольшую комиссию некий сайт делает переводы не от отправителя к получателю напрямую, а перемешивая части транзакций. Технический принцип аналогичен пиринговым миксерам, но хранение данных осуществляется на определенном сервере. Популярность приложений этого типа падает, потому что уровень анонимности при доступе к логам сервера существенно падает.

Стопроцентной анонимности эти сервисы дать не могут, но существенно повышают уровень приватности. Правоохранительные органы и регуляторы проявляют большой интерес к таким приложениям, по этой причине некоторые из них уходят с рынка. Другие же идут на сделки с государством, что сказывается на уровне конфиденциальности.

Топ биткоин миксеров в 2022 году

Обеспечить анонимность сделок может почти каждое приложение. Но уровень анонимности, скорость проведения сделок и размер комиссии будут разными. Ниже представлен топ биткоин миксеров, актуальный для 2022 года.

Рейтинг составлен с учетом различных потребностей в технологии микширования. В нем приведены простые приложения, которые не требуют от пользователя особых действий (использование кодов, разбивка транзакции на части). И более сложные сервисы для тех, кто серьезно обеспокоен уровнем анонимности сделок при торговле криптовалютами.

Сoinomize

Сервис обеспечивает полную анонимность, потому что не хранит логи и не записывает номера IP-адресов.

Особенности миксера:

  • Полная анонимность: можно использовать в сети TOR, есть регулировка конфиденциальности (за счет регулирования времени задержки в операции).
  • Вариативность комиссии. Размер вознаграждения платформы зависит от уровня конфиденциальности, не превышает 5%+0,0003 биткоина.
  • Есть русскоязычная версия.
  • За счет автоматизации смешивания доступны быстрые переводы.
  • Лучший миксер по скорости работы и простоте интерфейса.

Blindmixer

 

Особенностью приложения является тот факт, что придется держать деньги на счетах внутреннего кошелька платформы. То есть существует криптокошелек с функциями микширования по схеме Шнорра. Алгоритм считается одним из самых надежных в индустрии.

Обмен токенами проводится моментально. Ожидания подтверждения транзакции не требуется.
Сервис настолько хороший и популярный, что на сайте Bitcointalk есть целая ветка, посвященная его обсуждению.
Но и тут без минусов не обойтись: временами можно получить обратно часть своих же токенов, поскольку в процессе микширования все они анонимизируются.

Cryptomixer

Этим миксером можно пользоваться на мобильных устройствах.

Его преимущества перед другими решениями очевидны.

  •  Можно переводить крупные суммы, поскольку есть резерв в 2 тысячи биткоинов.
  •  Комиссия составляет 0,5% + 0,0005 биткоина, есть система скидок.
  •  Имеется партнерская программа, которая позволяет зарабатывать на привлечении новых пользователей.
  •  Приложение работает с суммами от 0,001 BTC. По уровню комиссии это одно из лучших решений для пользователей, которые часто обменивают или выводят небольшие суммы цифровых денег.

Chipmixer

Особенность миксера состоит в том, что не требуется регистрация и создание аккаунта. Система входов и выходов устроена так, что невозможно отследить связь между отдельными посещениями сайта.

Специфика:

  • Отсутствует Java-скрипт, страницы сайта работают быстро, так как они легкие.
  • Размер комиссии устанавливает пользователь.
  • Депозит нужно ждать 7 дней, в течение этого времени логи сессии сохраняются.
  • Суммы до 20 биткоинов выводятся в одно подтверждение, для остальных вариантов требуется по 6 подтверждений.

Вносимые суммы разбиваются на части (chips), минимальные суммы составляют 0,001 биткоина, все, что меньше, система воспринимает в качестве пожертвования. Требуется секретный код для вывода каждого чипа, их можно объединять, разделять, жертвовать, выводить к себе в кошелек и т.д.

Blender

Это приложение использует технологию Madeamaze, которая гарантирует, что пользователь никогда не получит назад свои же токены.

Особенности сервиса:

  •  Депозитный адрес действителен в течение суток, после чего средства нельзя отправить.
  •  Логи пользователя не сохраняются.
  •  Требуется по 3 подтверждения транзакций при отправке биткоинов.
  •  Нет JavaScript в коде сервиса, что снижает вероятность деанонимизации.

Mixtum

Миксер работает по принципу готовых депозитов. Малое количество пользователей в момент проведения сделки снижает уровень конфиденциальности. Это компенсируется приобретением платформой биткоинов заранее. Они проходят проверку на чистоту и замешиваются в сделки пользователя, что позволяет ему получать только белые токены.

  • Регистрация не требуется, учет посещений не ведется.
  • Процесс микширования занимает 5-7 часов, после чего приходит письмо с данными по сделке. Все они удаляются по истечении суток.
  • Можно пользоваться в браузере Тор.
  • Комиссия составляет 5% + 0,0007 биткоина.

Foxmixer

Один из устоявшихся сервисов, который существует с 2017 года. Популярность ему придает множество удобств, которые были введены по мере развития.

Что интересного предлагает сервис:

  •  Применяется глубокий анализ мемпул, который разработан специально для этого приложения.
  •  Выплаты осуществляются в течение 48 часов, но есть страница, на которой можно отследить статус платежа и процесс микширования.
  •  Есть API-интеграция с другими сайтами и круглосуточная техподдержка.

Anonymixer

Применение этого миксера остается незамеченным, если верить разработчикам.

  • Сервис не хранит логи сессий.
  • Взимает сравнительно небольшую комиссию: от 1 до 2%.
  • Пользователю выдается до 20 адресов выхода, можно завести до 10 депозитных адресов.

Гарантийное письмо предоставляется в текстовом или PDF-формате. Есть версии с Джава-скриптами и без, второй вариант повышает безопасность сделок.

Mixsafer

Токены для обмена приложение берет с крупных бирж. Миксер подходит для начинающих трейдеров и владельцев цифровых валют, которые не особо знают, как пользоваться такими сервисами. Ведь тут не нужен ни код микширования, ни объединение в один платеж нескольких переводов.

Транзакции осуществляются автоматически, система сама перемешивает сделки и распределяет их между адресами отправки. Для переводов требуется одно подтверждение, комиссия составляет свыше 4,5%.

Адреса депозитов действуют 7 дней, логи не хранятся, но есть гарантийное письмо, которое содержит цифровую подпись и является подтверждением взаимодействия с сервисом.

Mиксеры в криптокошельках

Пользователю не всегда даже нужно знать, что такое «mixer», поскольку существуют криптовалютные кошельки, которые уже содержат функцию смешивания сделок.

Их принцип действия таков: несколько проводок от разных пользователей соединяются в единый платеж, в котором на выходе сделки снова разбиваются на составляющие. Определить, кто и кому отправил виртуальные токены, нет возможности.

Wasabi wallet

Wasabi — это десктопный биткоин — кошелек с открытым исходным кодом и ориентированный на конфиденциальность. Используется технология CoinJoin для смешивания BTC при которой отсутствует возможность похищения монет провайдером.

Samourai

В этом кошельке для криптовалют есть функция «водоворота» (Whirlpool). Все токены попадают в единый список ликвидности. А там уже распределяются по различным адресам выхода. Причем работа кошелька не требует времени: операции занимают несколько минут.
Для повышения конфиденциальности адреса используются только по одному разу, что исключает деанонимизацию отправителей и получателей, делает невозможным возврат своих же токенов.

Преимущества и недостатки биткоин миксеров

Так как индустрия криптовалют молодая, то она еще не устоялась. Практически в любой сфере (биржи, миксеры, кошельки) есть некоторая доля мошенников. Риск нарваться на них при установке биткоин-миксера, по некоторым оценкам, составляет около 50%. В лучшем случае, смешивание не происходит и приложение не выполняет свои функции. В худшем случае, это скаммерские сервисы, которые воруют деньги или персональные данные.

Другими недостатками являются:

  •  комиссия, которая, как правило, невыгодна для мелких транзакций;
  •  большое количеством мошеннических сервисов, замаскированных под миксеры;
  •  риск быть вычисленным силовыми структурами.

Что касается плюсов, то они очевидны.

И биржи, и криптовалютные кошельки идентифицируют пользователей. Все сделки с применением bitcoin, litecoin и других токенов без труда можно проверить и выявить владельца токенов. Основным плюсом миксеров является возможность повысить анонимность сделок.

К плюсам также относятся:

  •  простота в применении приложений, они понятны даже новичкам;
  •  развитие и обновление алгоритмов микширования;
  •  быстрое проведение сделок;
  •  надежность проектов, созданных честными разработчиками.

Еще одна важная особенность – приложения дают возможность покупать только чистые токены. Те, которые не участвовали в операциях в даркнете, не помечены правоохранительными органами в качестве монет, побывавших в сделках по отмыванию денег.

Как выбрать лучший миксер для смешивания биткоинов

Выбор миксера – важный вопрос для трейдера или держателя криптотокенов. Он должен осуществляться в несколько шагов.

  1. Изучение обзоров и выбор среди надежных платформ. Как упоминалось выше, на рынке микширования есть немало мошенников и аферистов. Выбор стоит делать с изучением мнений и отзывов о тех или иных платформах.
  2. Определение допустимого размера комиссии. Чем больше мелких транзакций будет проведено, тем важнее выбрать сервис с невысокой комиссией. Если вы смотрите регулярно графики в tradingview и регулярно торгуете на биржах, размер платежа за микширование будет иметь значение. Комиссия не должна лишать прибыли.
  3.  Выбор функционала. Приложения существуют на разный вкус. Одни отфильтровывают нечистые токены, другие – нет. Одни используют в микшировании выкупленные на биржах криптомонеты, другие – только те, что переводят друг другу пользователи. Искушенные пользователи могут подробно изучить принципы смешивания, выбрать подходящий алгоритм. А неопытным трейдерам подойдут криптокошельки с функциями микширования.

Применение биткоин-миксеров – не лишняя мера в вопросах безопасности. Рынок виртуальных монет еще не устоялся. Его хваленая анонимность привлекает воров и мошенников разных мастей. Даже если владелец токенов не сталкивается с ними по роду деятельности, использует только проверенные биржи и кошельки, сам факт работы с виртуальными деньгами может привлекать аферистов.

Дополнительная защита сделок, которую дают миксеры, лишней явно не будет. Лучше заплатить немного комиссии, чем рисковать потерять все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector