Что такое лаунчпад криптовалюты и как можно заработать

В криптосреде есть площадки для привлечения средств в стартапы. Такие платформы называют лаунчпадами. Они работают онлайн.

Что такое лаунчпад простыми словами

Лаунчпад – это платформа, где происходит запуск первичного предложения токенов в рамках стартапов. Здесь разработчики привлекают средства и направляют их на создание и развитие криптопроекта. Сами инвесторы также получают выгоду. Они покупают дешевые токены в надежде на скорый рост после листинга. Это произойдет, если проект вырастит и действительно окажется успешным.

При прямых вложениях в начинающие стартапы возникают большие риски. Инвестор может попасть на мошенников. Либо его кинут разработчики. Лаунчпад-площадки решают эту проблему.

Принцип работы лаунчпада:

  1. Площадка выбирает перспективные и надежные стартапы.
  2. Размещает указанные проекты на собственной платформе.
  3. Дает инвесторам участвовать в IDO.

У каждого лаунчпада есть свой регламент. В нём заданы лимиты, время блокировки токенов, порядок распределения и т.д.

Что такое IDO и как оно проводится

IDO – это краудфандинг в сфере крипты. С помощью такой модели происходит сбор средств. Стартапы собирают деньги за счет продажи своих токенов на биржах DEX. По сравнению с ICO здесь нет жестких лимитов и требований.

Порядок проведения IDO:

  1. Начальный раунд. На этом этапе происходит создания сайта или демоверсии проекта. Главная задача – дать подробное описание и показать, как будет выглядеть стартап.
  2. Проверка на платформе DEX. Группа профессиональных разработчиков и аудиторов изучает стартап. Если проект пройдет тщательную проверку, то его одобрят и добавят в лаунчпад. Скам-площадки на этом этапе сразу отсекают.
  3. Подготовка к продаже. Инвесторам предлагают приобрести токены по низкой стоимости. При этом монеты не являются частью актива. Они выступают долговыми бумагами. Сами токены появятся после окончания IDO.
  4. Публичная продажа. Продают токены через аукцион или партиями.
  5. Листинг токенов. Выпущенные монеты появляются на криптобирже. Об этом объявляют заранее.
  6. Поддержание ликвидности. Как правило, для этого разработчики предлагают токены за определенные действия. Такой способ делает рекламу проекту и позволяет привлечь больше инвесторов. Данный этап проводят не всегда.

Лучшие лаунчпады для IDO – какие есть условия для инвесторов

Ниже представлен ТОП-13 лучших лаунчпадов. У них высокий объем привлеченных средств и разнообразие среди стартапов.

Важно! Мы не несем ответственность за надежность указанных ниже проектов. А лишь описываем возможности площадок. Все риски инвестор берет на себя.

Coinlist

Лаунчпад-платформа основана в 2017 году. IDO здесь проходят 1-2 раза в месяц. Чтобы пользоваться услугами площадки, нужно создать аккаунт. Пройти проверку личности. Затем пополнить баланс любым активом, который предлагает Coinlist.

Как участвовать в токенсейле:

  1. Отправьте соответствующую заявку.
  2. Далее за 12 часов до начала продаж на e-mail придет сообщение. В нём будет ссылка для перехода на страницу стартапа. Откройте её. Там указан номер в очереди. Он создается системой рандомным способом.
  3. Как только дойдет очередь, откроется возможность приобрести токены.

Polkastarter

Проект существует с декабря 2020 года. Минимальный порог для входа – 250 POLS. Распределение на лаунчпаде Polkastarter происходит с помощью лотереи.

Чтобы участвовать в IDO-платформе, нужно:

  • Держать монеты POLS минимум неделю до запуска. Их можно хранить у себя в кошельке.
  • Затем токены отправляют в стейкинг на неделю до старта IDO на лаунчпаде.
  • Распределение происходит по курсу 1 лотерейный билет = 250 POLS.

Чем больше таких билетиков, тем выше шансы оказаться в «белом листе». Для повышения шансов можно предоставить ликвидность пулу Ethereum-POLS или Binance Coin- POLS. За это тоже дают лотерейные билеты.

MEXC Launchpad

Это платформа для привлечения инвестиций через продажу токенов на торговой площадке MEXC. Порядок распределения происходит путем заморозки монет MX. Для участия требуется создать аккаунт и пройти проверку личности.

DAO Maker

Здесь требуется отправить токены DAO в стейкинг. Либо направить монеты для поддержания пула DAO-USDC. Активы заморозят на 10 дней. Чем больше токенов будет отправлено, тем выше шансы на выигрыш. Аллокация происходит через лотерею.

PaidNetwork

В рамках уровня MOON за 100 PAID дают 1 лотерейный билетик. Чем их больше, тем лучше. Так вероятность выиграть будет выше. Есть также другие уровни лотереи – COSMOS и GALAXY. Они предлагают более выгодные условия. Например, дают гарантированные аллокации.

BSC Station

Здесь есть 3 уровня:

  • Private – предназначен для инвесторов с большим капиталом;
  • Guaranteed – аллокация с гарантированным распределением в зависимости от суммы токенов на счету;
  • Community – для пользователей, которые хотят принять участие бесплатно.

Moonedge

Площадка предлагает несколько уровней с низким порогом. Минимальный лимит для входа – 5 000 MOONED. Гарантированная аллокация для всех участников.

Launchpool

Чтобы принять участие, нужно пройти регистрацию и перевести токены LPOOL в стейкинг. Это станет подтверждением регистрации в токенсейле. Чем дольше они там хранятся, тем выше аллокация. Далее пользователь выкупает аллокацию, и токены приходят на счет. За стейкинг система дополнительно начисляет процент.

MemePad

Особенности IDO-лаунчпада:

  • участие без холда запрещено;
  • минимальный лимит равен 10 000 MEPAD;
  • есть гарантированная аллокация;
  • на выбор предлагается 3 уровня с разным распределением от лаунчпула на лаунчпад-площадке – от 10% до 1000%.

BSCPad

Пользователю необходимо приобрести токены BSCPAD. Затем направить их в стейкинг за 3 часа до запуска токенсейла. Монеты вернутся на кошелек спустя неделю. От суммы средств, переведенных в стейкинг, зависит порядок распределения. Минимальный порог входа – 1000 BSCPAD.

TrustPad

Минимум для участия в токенсейле – 3 000 TPAD. Эти монеты нужно скинуть за 2 часа до старта IDO в стейкинг. Средства заблокируют на 5 дней. Далее их вернут на счет.

Для участия в IDO необязательно покупать токены TPAD. Можно заполнить специальную заявку и сделать пару заданий. Они связаны с подпиской на социальные сети.

DuckStarter

Для участия в проекте необходимо иметь токены DDIM. Здесь доступны публичные и частные токенсейлы. Среди известных стартапов, запущенных в DuckStarter, – Fyooz и Base Protocol.

TrustSwap

Новый лаунчпад, для участия в котором требуется от 3 000 SWAP. Есть также возможность поучаствовать в публичных токенсейлах, где нет таких высоких лимитов. Самый крупный проект, запущенный в TrustSwap, – Glitch Finance.

Что такое IEO и в чем его плюсы

IEO – это модель привлечения средств в виде продажи токенов на базе криптобиржи. Торговая площадка становится главным маркетинговым партнером проекта. Она сама отбирает стартапы. На базе биржи также происходит листинг и запуск продаж монет. В этом и состоит плюс для инвесторов.

На заметку! На первом месте в рейтинге лаунчпадов на базе IEO стоит Binance Launchpad.

Что такое Binance Launchpad

Это лаунчпад, на базе которого начинающие криптопроекты продают токены и привлекают средства. Данная платформа относится к крупнейшей бирже Бинанс.

Схема проведения IEO

Порядок проведения IEO на Бинанс Лаунчпад состоит из нескольких этапов:

  1. Тщательная проверка и анализ стартапа.
  2. Выдача допуска к участию проекта. Площадка публикует условия токенсейла и листинга.
  3. Прием заявок от инвесторов на IEO. Для участия требуется пройти проверку личности KYC.
  4. Заморозка токенов BNB на спотовом кошельке. Их блокируют на срок от 7 до 30 дней.
  5. Распределение между инвесторами. Необходимую сумму токенов Binance Coin списывают, а купленные монеты приходят на основной счет.

Как купить токены до листинга на криптобирже Binance

Порядок действий:

  1. Зайдите в личный кабинет на Бинансе.
  2. Через верхнюю панель навигации перейдите в раздел «Launchpad».
  3. На открывшейся странице выберете нужный проект, нажав на него.
  4. Изучите условия стартапа – расчетный период, дату распределения токенов и т.д.
  5. Для участия в проекте нажмите «Зафиксировать BNB».
  6. Укажите сумму токенов Binance Coin, которую хотите удержать.
  7. Выберете «Зафиксировать сейчас».
  8. Ждите окончания расчетного периода. Как правило, он длится пару часов.
  9. Получите токены. Оставшиеся BNB вернутся на кошелек.

Как только произойдет листинг монеты, её можно продать.

Можно ли заработать на Binance Launchpad

Да, инвесторы зарабатывают за счет курсовой разницы. В момент листинга цена токена почти всегда выше стоимости начальной покупки. Единственное, нужно заранее готовиться к размещению. Иметь идентифицированный аккаунт на Binance Launchpad и большое количество монет BNB.

Продавать токены лучше сразу. После листинга есть высокая вероятность, что курс монеты вернется к прежнему значению. Спустя время цена токена может и вовсе упасть ниже стоимости покупки.

Плюсы и минусы Binance Launchpad

Преимущества Недостатки
Можно за копейки в BNB купить хорошие перспективные токены. Биржа блокирует токены BNB до распределения монет.
Есть шанс заработать после листинга монеты на курсовой разнице. Есть риск, что монета после листинга упадет в цене. Тогда инвестор понесет убытки.
Модель и порядок инвестирования – простой и понятный. Есть мобильное приложение Бинанс. Требуется проходить верификацию KYC.

Лаунчпад-площадки являются одним из инструментов инвестиций в криптовалюты. Создатели стартапов продают токены и получат деньги на развитие проекта. А инвесторы зарабатывают на купле-продаже монет. Правда, такой способ вложения средств имеет риски и не гарантирует положительный результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector