Майнеры рискуют попасть на «Кичу»

Закон для майнеров

Сегодня один из депутатов Государственной Думы, известный, как Андрей Луговой сделал громкое заявление. Мужчина считает, что необходимо сажать тех, кто незаконно подключается к электросетям и добывает криптовалюту.

Совсем недавно остро встал вопрос об узаконивании «Майнинга». Депутат заявил, что если криптовалюта будет добываться легально, то необходимо разработать систему налогов и лицензий.

Таким образом, может понадобиться получение разрешения в электросетях. Это необходимо для того, чтобы законно и точно вести учёт энергоёмкого оборудования.

Однако, на этом всё не кончилось. Депутат предложил обложить добычу криптовалюты налогами. Исходя из того, что это в скором времени майнинг будет признан официальным источником заработка, соответственно майнерам необходимо будет выплачивать определённые пошлины.

Электросети в свою очередь заявили, что они не предоставят никаких льготных условий. На данный момент в ряде регионов Российской Федерации уровень энергопотребление вырос в 2–3  раза. Что очень невыгодно и ресурсозатратно для государства.

Из этого мы можем сделать вывод, что недобросовестные майнеры криптовалюты в скором времени могут оказаться в тюрьме. А также иметь серьёзные проблемы с законом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Владлен

    Наоборот же говорили, что рекордный в этом году уровень расхода электроэнергии принес колосальную прибыль и они хотят увеличивать поставки в Казахстан.

    1. Приветствую, достаточно интересный вопрос. Конечно, данный факт имеет место быть. Однако, необходимо учитывать, что с узакониванием Майнинга, число незаконного подключения энергоёмкого оборудования может возрасти в геометрической прогрессии. Отсюда появится множество негативных факторов, которые отрицательно повлияют на экономику государства.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector