Новые факты в отношении Bitcoina

Новые факты по биткоину

Подводя итоги, прошедшей недели, стали известны новые факты в отношении Bitcoin`a. В России намереваются всё-таки запретить криптовалюту в целом. Речь об урегулировании или каких-то других вопросах, кроме, как запретить — не идёт.

16 декабря 2021 года, Центральный банк РФ инициировал запрет цифровых активов на территории всей России. Свою инициативу он подкрепил способами, которые помогут запретить крипту на отечественном рынке.

ЦБ РФ собирается полностью закрыть любые операции связанные с криптовалютой. Инвестиции, переводы, оплата – запретить!!

Один из способов – это блокировка операций по МСС-коду. Существуют слухи, что запрет уже вступил в силу, однако, это не так. Официального запрета на данный момент не существует, всё остальное лишь сплетни и попытки дестабилизировать ситуацию.

20 декабря 2021 года прошло первое заседание Государственной Думы, по поводу «регулирования» криптовалютного рынка. Однако, что-то подсказывает аналитикам, что всё-таки цифровые средства окажутся под запретом. Хотя, Гос. Дума настроена более лояльно, нежели ЦБ РФ.

Нижняя палата Федерального Собрания готова говорить о каких-то компромиссах и способах урегулирования. Не стоит забывать о том, что в январе стартует пилотный проект «Цифровой рубль», и отечественной экономике невыгодно взаимодействие с криптой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector