Взаимоотношения Турции и криптовалюты

Турция и криптовалюта

В ходе встречи экономистов и бизнесменов с президентом Турции Эрдоганом, стало известно, что законопроект по урегулированию криптовалюты готов.

Со слов президента Турции, данный закон в скором времени окажется в Парламенте государства. Проект создавался в течение года, однако, по словам лидера, всё проработали «от и до».

Летом, уже уволенный зам. Министра финансов Эрджан Гюль, сделал очень громкое заявление. Мужчина высказался, что законопроект, практически, полностью повторяет свой западный вариант. В нём прописаны допустимые цифровые активы и способы защиты инвесторов.

Осенью, правитель заявил, что Турция готовится к «Войне» с цифровыми активами. Изначально, такое заявление привело в шок инвесторов, а после вызвало череду насмешек по поводу падающих котировок лиры и растущей крипты.

20 декабря 2021 года государственная валюта опустилась на мировой бирже, до критически-низкой отметки, относительно доллара USA. В течение 2021 года она потеряла порядка 60% стоимости. Специалисты связывают, такое падение с дерзким отношением ЦБ, к денежно-кредитной истории лиры.

Девальвация вызвала панику среди местного населения, и многие перешли на криптовалюту. Возможно, это и правильно, а возможно и нет. Ведь криптовалютный рынок, крайне нестабильный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector