Что общего между Российским спутником и Блокчейном

Блокчейн и спутник

В России задумались над тем, чтобы запустить спутник для поддержки Блокчейна. Пока что, это лишь предположения и пожелания, однако, в скором времени может стать реальностью. Известно одно, что, это случится не раньше 2022–2023 года.

Компания «Новый космос» планирует разработать систему спутников, которая сможет оперативно выполнять задачи в блокчейн сетях. Данное заявление сделал генеральный директор – Антон Алексеев.

Актуальность данного вопроса обусловлена ростом спроса в сфере цифровой экономики. Данная идея уже имеет место быть. Американская фирма Blockstream уже сделала запуск нескольких спутников именно для решения подобных задач.

В далеком 2019 году «Роскосмос» подписали партнёрское соглашение с IPchain. Так, Россия оказалась в блокчейн структуре. Тогда это всё происходило лишь с одной целью. Для создания и разработки нового устройства фиксации и отправки цифровых данных.

Сейчас, запуск такого спутника может стать прорывом, как в космической, так в научной и экономической индустрии. Ведь, не всегда можно предугадать, в каком направлении будет активнее двигаться прогресс. С уверенностью можно заявить, что спутник поможет России в дальнейшем развитии в сфере цифровых технологий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector