Скажем «ДА» – регулированию криптовалюты

Регулирование криптовалюты

Главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат сделала громкое заявление. Дама считает, что ни в коем случае нельзя запрещать криптовалюту. Наоборот, лучше всего научиться регулировать и управлять ей.

Да и в целом запретить криптовалюту невозможно. Майнеры перейдут с официальных мировых бирж, на офшорные, которые не подчиняются каким-либо законам или запретам.

Женщина заявила, что криптовалюта не несёт в себе угрозы, однако, не стоит спешить с легализацией.

Полный запрет цифровой валюты может повлечь за собой достаточно печальные последствия. Ведь полный вывод с мировой биржи данной валюты может привести к её обвалу, а также другим экономическим проблемам.

Как считают эксперты — куда более выгодно её регулировать. Создать необходимые рамки, в которых и будут находиться цифровые активы. Это могут быть, как различные налоги, так и — девальвации, халвинги, ограничения использования криптовалюты, увеличение или уменьшение эмиссий. Данные факторы помогут сохранить стабильный рынок, без резких ударов по мировой экономике.

Однако, несмотря на всё это. МВФ раскритиковал легализацию Bitcoin`a в Сальвадоре. Возможно, у них есть на это свои причины.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector