Лимит эмиссии BTC

Эмиссия биткоина

Сегодня поступила информация о том, что майнеры добыли порядка 90% от всего лимита Bitcoin`a. Это означает, что осталось добыть всего лишь каких-то 10%. От общего объёма криптовалюты, это составляет относительно немного — 2.100.000 BTC.

Тем не менее, необходимо понимать, что 18.900.000 BTC, которые добыли, были достигнуты спустя 32 блока. Это обусловлено тем, что одни из первых майнеров не потребовали свои деньги.

Стоит понимать, что общее предложение Bitcoin`a на мировом рынке не достигнет 21.000.000 BTC. 3.790.000 Биткоинов могут быть полностью утеряны. Они, конечно, существуют, но не находятся в обороте на мировой бирже.

Данная потеря связан с тем, что порядка 1.000.000 BTC хранится в кошельке создателя криптовалюты. А другая часть забытой криптовалюты находится в кошельках, к которым утерян доступ. А также у владельцев, которые не вывели их на рынок. В совокупности это составляет около 18% от общего числа BTC.

Отталкиваясь от расчётов аналитиков, полной эмиссии Bitcoin достигнет к 2140 году. Так сейчас регулярно происходит халвинги, и темп эмиссии двигается к нулю.

Необходимо помнить, что после крайнего халвинга в 2020 году, один добытый блок эквивалентен 6,25 Bitcoin`a.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector